Id
Il campo Id mostra il numero interno con cui l'interfaccia è memorizzata. Quando si crea una nuova interfaccia, il campo è vuoto. Accanto viene visualizzato il tipo di interfaccia. Entrambe le parti sono solo a scopo di visualizzazione e informazione.
Nome
Il nome dell'interfaccia. Il nome viene visualizzato negli elenchi di selezione ed eventualmente anche agli utenti nelle notifiche relative all'interfaccia.
Commento
Il campo Commento è a libera disposizione dell'integratore. Serve esclusivamente a documentare la configurazione. Qui può inserire informazioni, ad es. lo scopo dell'interfaccia, eventuali particolarità ecc.
Opzioni
Qui trova un'unica casella di controllo: Disattivato. Se attiva questa casella, l'interfaccia viene disattivata per quanto possibile. I channel dell'interfaccia restano disponibili nel sistema, ma le scritture non vengono più inoltrate all'hardware e le letture non restituiscono alcun valore oppure restituiscono l'ultimo valore disponibile. La disattivazione di un'interfaccia può essere utile se l'hardware non è più collegato o è guasto, oppure se si desidera provare qualcosa senza che vengano interessati dispositivi fisici.
Box collegata
Qui indica il System-Id della Box a cui collegare l'interfaccia. Il System-Id si trova nelle impostazioni di sistema (della Box a cui desidera collegarsi).
Channel condivisi
Questo elenco contiene i channel che vengono trasmessi alla Box collegata. Per ogni channel è possibile stabilire singolarmente se la lettura e/o la scrittura da parte della Box collegata sono consentite.
| Valore | Effetto |
|---|---|
| Read-Only | Le variazioni di valore del channel vengono trasmesse alla Box collegata. Eventuali scritture della Box collegata vengono sempre ignorate. |
| Write-Only | Le variazioni di valore del channel non vengono trasmesse alla Box collegata. Le scritture della Box collegata vengono eseguite. |
| Read/Write-Only | Le variazioni di valore del channel vengono trasmesse alla Box collegata e le scritture della Box collegata vengono eseguite. |
Per ogni channel è possibile stabilire con quale frequenza le variazioni di valore vengono trasmesse alla Box collegata. L'impostazione Tempo reale fa sì che ogni variazione del valore del channel venga inviata immediatamente. Per i channel che cambiano spesso, ciò può generare un traffico di rete considerevole. Le altre impostazioni limitano la trasmissione delle variazioni di valore al più a una volta per l'intervallo indicato.
Con l'impostazione Tempo reale ogni variazione viene inviata singolarmente. Se è impostato un intervallo, le variazioni di più channel vengono, quando possibile, inviate insieme in un unico messaggio. In questo modo il traffico di rete si riduce in misura considerevole. A seconda del metodo di fatturazione dell'operatore mobile, ogni valore inviato singolarmente su una connessione mobile può causare fino a circa 3kb di traffico (poiché si generano almeno due pacchetti TCP, uno con i dati e una risposta del protocollo TCP). I messaggi sono di norma molto più piccoli, ma gli operatori mobili possono conteggiare ogni pacchetto TCP come 1500 bytes, indipendentemente dal contenuto effettivo.
Tenga presente che l'impostazione ha effetto solo sull'invio delle variazioni di valore alla Box collegata. Le scritture da parte della Box collegata avvengono sempre immediatamente (se consentite).
Importare channel da un'altra Box
I channel che la Box collegata ha condiviso con la Box possono essere importati tramite la funzione Importa nella configurazione. Selezioni lì l'interfaccia Box-2-Box e verranno importati i channel condivisi dalla Box collegata. Nome, scrittura/lettura, tipo di dati ecc. vengono impostati automaticamente durante l'importazione così come sono stati condivisi dall'altra Box.
